반응형
요리하다 보면 생강이 필요할 때가 종종 있어요.
긍데,,, 생강 자체가 손질하기도 힘들고,,,
정말 요리에 쪼끔 들어가니까 생략할 때도 많지만,,
확실히 첨가하고 무첨가 차이가 갭이 큰 요리들이 있어요.
2~3년 전부터 사용한 맛선생 국내산 생강.
생강 자체를 동결 건조 공법으로
분말가루로 만들었어요.
이마트몰에서 가격이 7,100원입니다.
국내산 생강으로 만들었어요.
원재료 100% 생강만 들어가지는 않아요.
감초분말이 들어가는지는 몰랐어요. ㅎ
그래도 거의 90% 이상
생강 조각과 가루가 들어가서
요리할 때 이만한 게 없는 것 같아요.
순대볶음을 집에서 종종 해 먹는데,,
이때 요고 생강가루 조금 뿌려주면,,
순대 잡내도 잡아주고 딱 좋아요.
요리할 때 생강하면 이고이고 추천합니다.
요리 추천템,,,
그래 이맛일껄? ㅋㅋ
하실 거예요,, ㅎ
끝.
반응형
'상품 리뷰' 카테고리의 다른 글
자양윤모 탈모증상케어샴푸 려 (0) | 2021.02.11 |
---|---|
CJ 투썸요거트파우더 (0) | 2021.02.08 |
피코크 - 홍대 초마짬뽕 고수 (0) | 2021.02.05 |
애경 2080 kids 4스텝 키즈크리닉 어린이기능성 치약 (0) | 2021.02.01 |
어린이식기-키친유 부릉부릉 논슬립 스텐대접 (0) | 2021.01.31 |