요리 레시피

만두피 칼국수

Aeolia 2018. 3. 28. 15:48
반응형

 

 

[ 만두피 칼국수 ]

 

만두피가 많이 남았을때...

활용할수 있는 만두피 칼국수입니다.

 

 

만두피 칼국수 저는 둥이들 먹이려고 너비를 큼직하게 해서 썰었어요.

어른들이 드실꺼라면 너비를 촘촘히 하시면 될것 같아요.

너무 촘촘히 하면 아기들이 포크에 안찍혀서 전 큼직하게 했답니다.

남은건 저렇게 분리해서 소분해야 나중에 끓였을때 물에서 알아서 풀어집니다.

 

 

그래도 냉동했다 끓이는거라서 젓가락으로 붙지않도록 휘휘 해줘야해욤.

칼국수만드는 방법은 쉽죠?

레시피라 할것도 없어요. ㅋ

그냥 라면 끓이듯 물좀 넣고 다시마육수 멸치육수 내서

면을 넣고 국간장이랑 굵은소금으로 간맞춰서 끓이다가

맨마지막에 대파랑 계란넣음 땡이어요.

 

하지만, but 좀도 고소하게 드시려면,,

마지막에 들깨가루 한수저 넣으시면 딱입니다요.

 

 

 

우리 둥이 폭풍식사하시고 낮잠꿀잠 했어욤.ㅋ

 

 

만두피 들깨칼국수.

 

^^*

 

반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

부지갱이 나물무침  (0) 2018.05.02
두릅 손질법  (0) 2018.04.10
토마토 스파게티 레시피  (0) 2015.09.14
대하구이 만드는법  (0) 2014.11.14
고구마 라떼  (0) 2014.10.14