[ 감자볶음 ]
재료 : 감자 한개반(주먹크기), 소금, 햄, 식용유, 깨소금, 후추
마트는 가기 싫고,, 냉장고 뒤적거리다 ...
주먹만한 감자두알이 보였네염,,, ( 참고로 전 주먹이 큽니다. ^^;; )
감자 한개랑... 때마침 고추장감자찌개 해먹고 남은 감자 반개를 더해서 ㅋ 채를 썰었습니다.
무채써는 칼이 없는 관계로 삐뚤삐뚤하지만 그냥 썰었어염,, 하핫 ^^;;
그냥 감자만 하기엔 밋밋할듯하여 냉장고 뒤적거리다... 아하하핫 ^^;;
스팸햄을 채썰어주었습니다. 원래는 좀 딴딴한 햄으로 해주는게 좋습니다.
스팸햄은 많이 부드러워서 감자랑 볶다보면 다 뭉그러지거등요,, ^^ ;;
자 식용유 둘러주시고,, 소금 조금 뿌리고.. 볶아줍니다.
저 뒤집개 주황색 테팔껀데여,,, 진짜 좋아여 ^^;; 하핫
전에 쓰던 나무 뒤집개를...
해물파전 만들어준다고 누가 난리법석 떨어서 두동강이 내가지고,,, ㅡㅡ
총 두개의 나무 뒤집개가 사망하시고... ^^;;
홈플인가 거기서 14,000원주고 산 실리콘뒤집개인데염,,
설거지도 쉽고 음식물 들러붙고 그런거 없어요.. 정말 강추 상품입니다. ^^
레시피 얘기하다가 샛길로 빠졌네욤,,, ㅎㅎㅎ 다시 다시 ~
감자가 어느정도 익혀지면 간을 보시고 싱겁다 싶으시면 소금을 더 넣으셔도 돼요.
그리고 나서 햄 투척.
그리고 깨소금. 후추를 적당히 투척. 아핫. 전 깨소금이랑 후추를 넘 넣어준거 같아염,,, ^^;;
완성입니다.
그냥. 겨울이라 마트가기도 귀찮고 해서 얼레설레.. 진짜 쉽게 빨리 만든 감자볶음이에요.
참 쉽죠잉?
끝.