요리 레시피

낙지 손질·세척 방법

Aeolia 2014. 10. 6. 17:41
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[ 낙지 손질·세척 방법 ]

 

 

낙지 손질법을 알려드립니다.

낙지를 사왔어염,, 이미 구매하실때 마트나 시장상인분께 "손질해서 주세염~"

요로케 얘기를 해주시면,, 보통 기본 손질할 부분은 손질해서 주십니다.

만약에 낙지를 손질해달라는 말씀을 못하셨다면,,

 

잔인하지만,,

낙지 머리를 뒤집어까면 낙지머리에서 내장이 나옵니다. 그거 잘라서 버리시믄 대여,, ㅋ

설명이 너무 부족한듯하여..

 

 

 

저는 가위가 편해서여,,,  ^^;;

가위로 낙지머리를 사진처럼 자르고,, 머리 안에 내장을 빼내시면 되요,, 눈알도 제거 하시면 됩니다.

 

그럼 자~ 낙지 세척 방법에 대해 알려드릴게욤,,,

 

낙지는요,,, 밀가루나 굵은소금으로 세척하실수 있어염,,,

전 굵은소금으로 세척하였습니돠,,

 

 

 

낙지 3~4마리에 반주먹정도의 소금 ( 4수저 정도?? )

저 상태에서 열심히 빡빡 문질러 주시어요,, 그럼 거품같은 구정물?? 같은게 나와욤,,,

 

그럼 그다음부터는 흐르는 물에 15~20번 정도 헹거주세욤,,,

음,, 생생정보통인가,, 거기서 낙지볶음 잘만드시는 사장님이 나와서 얘기해주시는데,,,

본인은 40번은 헹군다고,,, ( 전 15번도 힘들더라구염,, 겨우겨우 20번까지만.. ㅋ )

 

그럼 정말 뭔가 꾸질했던 낙지가 뾰샤시하게~ 바뀝니다.

 

 

 

정말 묵은때 벗겨낸듯한 낙지의 자태가 아닐수가 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙지 손질세척 참 쉽죠잉~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

그럼 이만,,

 

끝.

 

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