요리 레시피

파인애플 손질법

Aeolia 2014. 10. 6. 16:59
반응형

 

 

 

[ 파인애플 손질법 ]

 

 

제가 좋아하는 과일은 사과와 파일애플입니다.

파인애플을 좋아하지만, 통조림은 왠지 나쁜첨가물이 많을것만 같아서.. (  이 의심병. ㅋㅋ )

종종 통조림보다는 과일로 사와서 먹는데염,,

물론 컷팅 되있는 파인애플도 좋지만,,, 비싸염.. 내가 컷팅하고 말지. ㅋㅋ

 

파인애플 손질법을 알려드립니다.

 

애초에 구매하실때 마트에다가 파인애플 파란잎파리는 제거 해달라고 하시면,,

왠만하면 제거해주시니까,, 파인애플만 달랑달랑 들고 오실수 있어염,,,

 

그럼.. 자 까칠한 파인애플 손질법을 알려드립니돠,, ㅋ

 

 

 

일단 윗둥과 밑둥을 잘라주세염,, 제사상에 올리는 사과마냥 잘라주심 돼여,,

 

 

 

그리고 4등분으로 잘라주세염,, 이케..

 

 

요케 보심 가운데 동그란 심 보이시죠?  고건 못먹는거에욤.

컷팅한 파인애플 파는거 보면 다 도넛 모양인 이유가

가운데가 심이라서 ?? ( 심이라고 표현해도 되는걸까요? ㅋㅋ ) 그건 딱딱해서 못먹어염,,

 

 

 

4등분한것에 심지를 요케 요케  잘라줘염,,, 글구 겉에 파란 껍질도 칼로 컷해주세염,,

파인애플은 잘못 자르면 먹고 나서 혀가 아파염,,

 

 

손질한 파인애플 입니다. 예쁘게 잘라서 담은 사진을 올리고 싶었으나,,,

과일안주 마냥 나온듯 컷팅하고 싶었으나,,, 저는 믹서에 갈아먹어야해서,,, ㅋㅋ

 

 

이상 파인애플 손질법이였습니돠... ^^*

 

끝.

 

 

반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

낙지전골 레시피  (0) 2014.10.09
낙지 손질·세척 방법  (0) 2014.10.06
감자볶음  (0) 2014.01.23
하루나무침  (0) 2013.01.22
콩나물 무침  (0) 2012.12.24