요리 레시피

하루나무침

Aeolia 2013. 1. 22. 21:42
반응형

 

[하루나무침]

 

마트에 갔더니,, 야채값은 입이 떡떡 벌어지고,,

하루나? 첨들어본다,, 하루나,, 한봉다리가 처넌이래 처넌~!! @@

기쁜마음에,, 핸드폰으로 검색을 해보고 해먹을수 있을까?

걱정반,, 도전의식반,, 구매했어요,,

하루나는 유채잎이래요,,

 

먼저 씻어 줍니다. 퍽퍽 씻어주세요!!

그리고 데쳐줘요,, 소금물에..

글구 찬물에 샤워시키고 물기를 꼬옥 짜줘요,,

물기를 짜준 하루나를 먹기 좋게 자릅니다.

 

 

자 그럼 이제 양념 재료를 소개 하지요,,

양념장 : 고추장 1T, 매실엑기스 2T, 깨소금, 참기름1T, 다진마늘1t, 다진파

양념장을 만들어서 버무려 주세요,, 그래야 하루나가 형태를 안잃어요,,

 

미챠불겠어요,, 생각보다 맛나서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 요리를 이케 잘했나??

ㅎㅎ 이밥차!! 이천원으로 밥상차리기 보다 우월감을 느끼는 일밥차입니다. ㅋㅋㅋ

처넌으로 만들었어요,, ㅋㅋ

자 도오오오~~전!!

 

 

반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

파인애플 손질법  (0) 2014.10.06
감자볶음  (0) 2014.01.23
콩나물 무침  (0) 2012.12.24
콩자반  (0) 2012.12.18
시금치무침  (0) 2012.12.07