반응형
[두부조림]
반찬을 뭐할까나 고민 고민하다가,,
시장가서 산 두부 2모.
풀무원 두부로 하기엔,, 풀무원 두부는 너므 비싸서,, ㅋㅋ
시장에서 직접만들어 파는곳이 있어서 거기서 샀어요~
기계에서 나오는게 아니니라서 네모 반듯하진 않지만,,
맛도 좋고요,, 쌉니다. 풀무원에 비해서 싸고 크고,, ㅋ
재료 : 두부2모, 양파,
(양념장: 간장6T,고춧가루4T,다진마늘 1.5T, 맛술2T, 설탕1,매실엑기스1T,
참기름1T, 다진대파 1/2대)
1. 먹기좋은 크기로 잘라 후라이팬에 식용유 두르고 구워줍니다.
(수분을 종이타월로 제거하기도 하지만,, 전 그냥 해도 맛나길래,, ㅋ)
2. 새 냄비에 양파를 깔아줘요,, 글구 물을 살짝 넣어요,, 양파가 아주 살짝 잠길정도만,,
뭐 멸치 육수를 넣으시는 분들도 있는데요,, 멸치육수 준비가 안된관게로다가
패쑤~ 하고,, ( 조림이다 보니 나중에 들러 붙거나 타거등요,,그래서 물을 살짝 넣어요 )
3. 노릇노릇 부친 두부를 양파위에 얹은 다음 조림장을 두부 켜켜이 뿌려줍니다.
4. 바닥에 깔린 물이 팔팔 끓으면 불을 줄여 조리시면 됩니다.
완성 됐어요,,
두부조림. ㅋ
반응형