요리 레시피

두부조림

Aeolia 2012. 11. 27. 12:43
반응형

 

[두부조림]

 

 

반찬을 뭐할까나 고민 고민하다가,,

시장가서 산 두부 2모.

풀무원 두부로 하기엔,, 풀무원 두부는 너므 비싸서,, ㅋㅋ

 

시장에서 직접만들어 파는곳이 있어서 거기서 샀어요~

기계에서 나오는게 아니니라서 네모 반듯하진 않지만,,

맛도 좋고요,, 쌉니다. 풀무원에 비해서 싸고 크고,, ㅋ

 

재료 : 두부2모, 양파,

(양념장: 간장6T,고춧가루4T,다진마늘 1.5T, 맛술2T, 설탕1,매실엑기스1T,

            참기름1T, 다진대파 1/2대)

 

1. 먹기좋은 크기로 잘라 후라이팬에 식용유 두르고 구워줍니다.

    (수분을 종이타월로 제거하기도 하지만,, 전 그냥 해도 맛나길래,, ㅋ)

 

 

 

2.  새 냄비에 양파를 깔아줘요,, 글구 물을 살짝 넣어요,, 양파가 아주 살짝 잠길정도만,,

     뭐 멸치 육수를 넣으시는 분들도 있는데요,, 멸치육수 준비가 안된관게로다가

     패쑤~ 하고,,  ( 조림이다 보니 나중에 들러 붙거나 타거등요,,그래서 물을 살짝 넣어요 )

 

 

 

3. 노릇노릇 부친 두부를 양파위에 얹은 다음 조림장을 두부 켜켜이 뿌려줍니다.

 

 

 

     

4. 바닥에 깔린 물이 팔팔 끓으면 불을 줄여 조리시면 됩니다.

 

 

 

 

완성 됐어요,,

두부조림. ㅋ

 

반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물 무침  (0) 2012.12.24
콩자반  (0) 2012.12.18
시금치무침  (0) 2012.12.07
오뎅볶음  (0) 2012.11.26
무생채  (0) 2012.11.24