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[시금치 무침]
영양만점 시금치 1단으로 시금치 무침을 해볼까 합니다.
먼저 잘 씻어서용~
1. 끓는 물에 데쳐요. ( 이 끓는물에 소금 한스푼정도 첨가해 주세용 )
소금을 넣음 살짝 데쳤을때 색상이 예뻐용~
단지 예뻐서 소금을 넣는건 아니구요,,
소금을 넣어 데치면 시금치속으로 소금 성분이 침투하면서
영양소 유출을 방지하고 불순물을 제거하는 역할을 하기때문이에용~
2. 아주 살짝데친 시금치를 건져서 찬물에 헹궈 손으로 꼭 짜줘요..
글구 나선 먹기좋게 잘라줘요,,
3. 양념 들어가요~ 양념 넣고 쪼물딲 무쳐주면 됩니다.
국간장1T, 다진마늘1T, 깨소금 1T, 대파조금, 참기름 2T
소금 1/3T, 후추약간
4. 완성.
만들어서 바로 먹으면 좀 짠듯한 맛일꺼에요.
하지만 반찬통에 넣어두고 먹으면 시간이 흐를수록 싱거워집니다.
시금치속으로 짠기가 들어가면 싱거워지는거 같아용.
이상으로 참 쉽죠잉 시금치무침이였어용. ㅋ
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