요리 레시피

시금치무침

Aeolia 2012. 12. 7. 21:49
반응형

 

 

[시금치 무침]

 

 

영양만점 시금치 1단으로 시금치 무침을 해볼까 합니다.

 

먼저 잘 씻어서용~

 

1. 끓는 물에 데쳐요. ( 이 끓는물에 소금 한스푼정도 첨가해 주세용 )

 

 

 

 

소금을 넣음 살짝 데쳤을때 색상이 예뻐용~

 

단지 예뻐서 소금을 넣는건 아니구요,,

소금을 넣어 데치면 시금치속으로 소금 성분이 침투하면서

영양소 유출을 방지하고 불순물을 제거하는 역할을 하기때문이에용~

 

2. 아주 살짝데친 시금치를 건져서 찬물에 헹궈 손으로 꼭 짜줘요..

   글구 나선 먹기좋게 잘라줘요,,

 

3. 양념 들어가요~ 양념 넣고 쪼물딲 무쳐주면 됩니다.

 

   국간장1T, 다진마늘1T, 깨소금 1T, 대파조금, 참기름 2T

   소금 1/3T, 후추약간

 

 

 

 

4. 완성.

    만들어서 바로 먹으면 좀 짠듯한 맛일꺼에요.

    하지만 반찬통에 넣어두고 먹으면 시간이 흐를수록 싱거워집니다.

    시금치속으로 짠기가 들어가면 싱거워지는거 같아용.

 

 

 

 

이상으로 참 쉽죠잉 시금치무침이였어용. ㅋ

 

 

반응형

'요리 레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물 무침  (0) 2012.12.24
콩자반  (0) 2012.12.18
두부조림  (2) 2012.11.27
오뎅볶음  (0) 2012.11.26
무생채  (0) 2012.11.24